Управление развития предпринимательства и внешнеэкономического сотрудничества комитета экономической политики и развития Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Вторник

30 Мая, 2017 г.

Третий микрофинансовый бизнес-форум MFO RUSSIA FORUM 2016

30 Сентября 2016, 16:23

В Москве 28 сентября состоялся Третий микрофинансовый бизнес-форум MFO RUSSIA FORUM 2016. Организатором форума выступила саморегулируемая организация «МиР» совместно с Российским микрофинансовым центром.

Государственный фонд «Региональный микрофинансовый центр» (микрофинансовая организация) в соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является членом СРО «МиР».

На форуме  обсуждались тенденции и стратегии развития микрофинансового сектора.

 Представители Банка России рассказали о реализации целостной модели управления в сфере финансовой доступности, защиты прав потребителей и финансовой грамотности населения и субъектов малого и среднего предпринимательства,  а также об основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016-2018 годов, разработанных Банком России.

Кроме того, были подробно освещены задачи, которые стоят перед Банком России в сфере микрофинансирования. Одна из основных задач  - приведение рынка микрофинансирования в то состояние, когда микрофинансовую деятельность будут осуществлять только жизнеспособные, добросовестные и законопослушные участники рынка. С этой целью регулятором всячески выявляется и пресекается нелегальная микрофинансовая  деятельность.

Директор СРО «МиР» Эдуард Арутюнян представил результаты работы саморегулируемой организации, остановился на тенденциях и перспективах развития рынка в России.

Наиболее актуальным направлением деятельности СРО на сегодняшний день является работа по повышению эффективности взаимодействия с регулятором, разработка базовых и внутренних стандартов СРО МФО.

 Информационный материал предоставлен  ГФ «РМЦ» (МФО)  

Поделиться